Bienvenue dans l’univers virtuel et stimulant de FrancSavoir.
Notre plateforme en ligne a pour but de vous permettre de rehausser vos connaissances, de découvrir une grande diversité de sujets captivants, de socialiser avec d’autres francophones qui partagent des intérêts communs et partir dans des aventures virtuelles qui vous mèneront au bout du monde.


La formule en direct que propose la plateforme FrancSavoir vous permet de bénéficier d’une proximité avec les conférenciers participants puisqu’il vous est possible d’échanger et de poser des questions lors des évènements virtuels. La formule différée quant à elle vous permet de visionner des présentations à l’heure et l’endroit qui vous conviendra le mieux.

Ici, sur FrancSavoir, tous les éléments sont rassemblés pour que vous puissiez nourrir à votre guise votre soif de connaissances!

Visitez-nous souvent ou abonnez-vous à notre infolettre pour connaître toutes les nouveautés avant les autres.


 

Festival FrancSavoir 2023

La première édition du Festival FrancSavoir se tiendra du 23 au 26 janvier 2023 et offrira 9 conférences et ateliers sur 4 jours.  La programmation de cette première édition vous est offerte gratuitement.

Ce tout nouveau Festival s'adresse autant aux personnes qui souhaitent acquérir et/ou enrichir leurs connaissances sur des sujets particuliers ou socialiser, discuter et réseauter avec des francophones de partout au Canada.

Inscrivez-vous à un, plusieurs ou tous les événements proposés dans le cadre de ce premier Festival, c'est gratuit !  On vous attend nombreux.

 

24

JANVIER
2023
9 h à 10 h 30
Heure de l'Est

Festival FrancSavoir 2022

DESCRIPTION

Cette conférence présente l'histoire de la Cuisine Acadienne de la période d'avant la déportation jusqu’à maintenant.  

  • Quels sont les origines des plats et des épices acadiennes ?
  • Qu'est-ce que nos ancêtres acadiens mangeaient et cuisinaient ?
  • Comment la déportation a eu une influence marquante sur la cuisine en Acadie ?

À travers l'histoire et les récits de la journaliste Anne Godin, venez apprendre sur les saveurs d'Acadie.

 

ANIMÉ PAR
Anne Godin

BIOGRAPHIE

Depuis sa retraite en 2017, après une carrière de plus de 30 ans comme journaliste et animatrice à Radio-Canada, Anne se consacre aux choses qui la passionne dont la cuisine. En 2019, Amélie Poirier et Anne ont co-écrit un ouvrage intitulé Saveurs d'Acadie: Cuisine traditionnelle et d'aujourd'hui. Elle a aussi offert plusieurs conférences et ateliers à ce sujet.

Commentaire

You have no rights to post comments

NOs thématiques

CERCLE DE discussion

Visionnement de documentaires et discussions dirigées sur divers sujets.

Voir la programmation

Clin d’œil
découverte

Découvrez des sujets dont vous ignoriez même l'existence.

Voir la programmation

Plaisir
d’apprendre

Conférences pour approfondir ses connaissances et s’épanouir intellectuellement.

Voir la programmation

Les grandes
conférences

Personnalités publiques qui viennent partager leur passion et leur vécu.

Voir la programmation

PAUSE
MIEUX-ÊTRE

Améliorez votre qualité de vie avec nos ateliers mieux-être. 

Voir la programmation

Vitrines
culturelles

Témoignage d'artistes professionnels (parcours, inspiration et découverte de ses succès.

Voir la programmation

Voyage Voyage

Découvrez ce que notre planète a de plus beau à offrir, raconté par des voyageurs.

Voir la programmation

VOUS MAÎTRISEZ UN SUJET COMME PERSONNE ? 
COLLABOREZ AVEC NOUS

À FrancSavoir, nous sommes toujours à la recherche de sujets et thématiques pouvant intéresser les personnes de 50 ans et plus francophones et francophiles de partout au Canada!

INSCRIPTION À L'INFOLETTRE

  • Conditions générales d'utilisation (CGU)
  • info@francsavoir.ca