L'histoire de la cuisine acadienne

24

JANVIER
2023
9 h à 10 h 30
Heure de l'Est

Festival FrancSavoir 2022

DESCRIPTION

Cette conférence présente l'histoire de la Cuisine Acadienne de la période d'avant la déportation jusqu’à maintenant.  

  • Quels sont les origines des plats et des épices acadiennes ?
  • Qu'est-ce que nos ancêtres acadiens mangeaient et cuisinaient ?
  • Comment la déportation a eu une influence marquante sur la cuisine en Acadie ?

À travers l'histoire et les récits de la journaliste Anne Godin, venez apprendre sur les saveurs d'Acadie.

 

ANIMÉ PAR
Anne Godin

BIOGRAPHIE

Depuis sa retraite en 2017, après une carrière de plus de 30 ans comme journaliste et animatrice à Radio-Canada, Anne se consacre aux choses qui la passionne dont la cuisine. En 2019, Amélie Poirier et Anne ont co-écrit un ouvrage intitulé Saveurs d'Acadie: Cuisine traditionnelle et d'aujourd'hui. Elle a aussi offert plusieurs conférences et ateliers à ce sujet.

Nous n'acceptons plus les inscriptions pour cet événement.

L'histoire de la cuisine acadienne

INFORMATIONS DE L'ÉVÉNEMENT
Date 24 janvier 2023 à 9h00 HE
Nb places Limité
Inscrit.e.s 21
Catégories FestivalFS 2022, ARCHIVE
 

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